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Tartellette alle Prugne

Pubblicato da Sunsweet - 15/12/2016

Viziate Babbo Natale con un piatto di queste Tartellette e un bicchiere di sherry – o di latte. Sarete sicuri di garantirvi un posto nella sua lista dei “buoni”! E poi, se sopportate l’idea di separarvene, questi biscotti possono anche essere un bel regalo gastronomico per gli amici golosi.

Ingredienti

80 g di prugne Sunsweet denocciolate
3 cucchiai di acqua
280-300 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 cucchiaini di zenzero in polvere
50 g di zucchero di canna bruno
100 g di burro ammorbidito
1 uovo 


Per il ripieno:
80 g marmellata di ribes o amarene
2 cucchiai di acqua
100 g di prugne Sunsweet denocciolate


Inoltre:
Zucchero vanigliato per guarnire

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C.
  2. Mescolare la farina con il lievito in polvere, lo zenzero e lo zucchero. Sbattere il burro a cubetti, le uova e la purea di prugne, sino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere la pasta in un foglio e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.
  3. Scaldare l’acqua, la gelatina di frutta e le prugne, fare una purea omogenea.
  4. Stendere la pasta su una superficie infarinata, fino a 2-3 mm di spessore. Tagliare 36 biscotti rotondi di circa 6 centimetri di diametro. Cuocere 18 biscotti per 12 minuti. Tagliare piccole stelle (diametro 2,5-3cm) dal centro dei rimanenti biscotti e cuocere in forno. Cuocere anche le stelline, ma sfornarle dopo 8/9 minuti.
  5. Spargere un cucchiaio di purea su ogni biscotto e sovrapporvi quello con il buco a stella. Spolverizzare con lo zucchero a velo.