UNA PICCOLA SUSINA

UNA GRANDE RISORSA...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

ricette

Insalata di patate California style


Tempo
45
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
-
Calorie

Ingredienti

500 g di patate novelle
200 ml di brodo vegetale
250 g di fagiolini
1 vasetto di carciofini sott’olio
1 avocado
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio d'oliva
Succo di 1 limone
Sale
Pepe appena macinato
150 g di prugne Sunsweet denocciolate
4 pomodori
Qualche foglia di basilico per guarnire
Qualche scorzetta di limone (non trattato) per guarnire

Preparazione

  1. Lavare le patate accuratamente e lessarle con la buccia in acqua salata per circa18-20 minuti. Poi scolarle, sbucciarle e tagliarle a metà. Portare 150 ml di brodo vegetale ad ebollizione e versarlo sopra le patate. Lasciar riposare per 20 minuti.
  2. Far cuocere i fagiolini in acqua salata per 8-10 minuti. Poi scolare, bagnare con acqua fredda e lasciarli scolare.
  3. Scolare con cura i cuori di carciofo. Sbucciare e affettare l'aglio. Mettere in una ciotola l’olio, l’aglio, il succo di limone e il restante brodo vegetale, lasciar riposare. Eliminare l’aglio se non è gradito. Condire con sale e pepe . Mettere i cuori di carciofo e prugne in una ciotola e irrorare con la vinaigrette. Lasciare in ammollo per 15 minuti.
  4. Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi, pelare l’avocado e tagliarlo a cubetti, aggiungerli alle patate, eventualmente scolate dal liquido in eccesso.
  5. Disporre gli ingredienti insieme e servire guarniti con foglie di basilico e scorze di limone.

Categoria della ricetta

contorni e insalate, LP Ricette di insalate e insalatone, LP Ricette semplici senza glutine

Tema della ricetta

senza glutine,vegetariani/senza carne

Cerca un’altra ricetta