Torta densa al cioccolato
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Torta densa al cioccolato


Tempo
50
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
390
Calorie

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente 100 g di burro a dadini 1 baccello di vaniglia 5 uova 1 pizzico di sale 100 g di zucchero 150 g di prugne SUNSWEET 3 cucchiai di cacao in polvere per prodotti da forno Zucchero a velo per cospargere Altro Tortiera apribile, Ø 24 cm

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 160 gradi (140 gradi se ventilato). Rivestire l'interno della tortiera apribile con carta da forno. Tritare finemente il cioccolato. Tagliare il burro a dadini. Inserire ambedue gli ingredienti in una ciotola e far fondere a bagnomaria. Tagliare a metà il baccello di vaniglia e grattare per estrarre la polpa.
  2. Separare le uova, montare gli albumi con poco sale e zucchero. Estrarre il cioccolato dal bagnomaria, far raffreddare leggermente ed amalgamare con i tuorli d'uovo. Amalgamare le prugne, la polpa di vaniglia ed il cacao in polvere, aggiungere l'albume e miscelare delicatamente.
  3. Porre l'impasto nella tortiera apribile e cuocere per 40 minuti. Far raffreddare leggermente la torta e servire dopo averla cosparsa con zucchero a velo. 

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze, LP Ricette semplici senza glutine,

Tema della ricetta

["senza glutine","Meno di 500 calorie"]

9, 614,

<<Cerca un’altra ricetta>>