UNA PICCOLA SUSINA

UNA GRANDE RISORSA...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

ricette

Brownies di Natale con le prugne


Tempo
60
Minuti
PORZIONI
16
persone
ENERGIA
177
Calorie

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
4 cucchiai d’acqua
2 cucchiai di zucchero ( 40gr )
80 gr di prugne Sunsweet denocciolate
80 gr di noci sgusciate
3 uova grandi
2 cucchiaini di cannella
100 gr di farina
2 cucchiaini di polvere di cacao
2 cucchiaini di lievito in polvere
Inoltre :
50 gr di cioccolato fondente
16 prugne Sunsweet denocciolate per decorare
Cacao in polvere per spolverare

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 ° C. Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti, metterlo in una ciotola a bagnomaria e far fondere.
  2. Far bollire l'acqua con lo zucchero. Versare sopra le prugne e mettere da parte. Mettere metà delle noci in un frullatore e macinare finemente, tritare l'altra metà grossolanamente. Frullare anche le prugne.
  3. Separare le uova. Sbattere il bianco a neve. Mescolare i tuorli con cioccolato fuso, cannella e purea di prugne. Aggiungere mescolando dal basso all’alto il bianco d’uovo montato. Mescolare la farina con il cacao e il lievito, poi setacciarlo sopra il composto. Mescolare con le noci tritate finemente.
  4. Ricoprire con carta da forno una teglia quadrata (circa 26x26 cm), versare l’impasto e appiattire uniformemente. Cuocere in forno per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare.
  5. Fondere il cioccolato fondente come descritto. Tagliare la torta in 16 barrette. Tamponare un po’ di cioccolato fuso su ogni biscotto e mettere una prugna secca su ciascuno di essi. Spolverizzare con cacao in polvere, se gradito.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze, Natale

Tema della ricetta

party,vegetariani/senza carne

Cerca un’altra ricetta