UNA PICCOLA SUSINA

UNA GRANDE RISORSA...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

ricette

Clafoutis alle prugne


Tempo
35
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
241
Calorie

Ingredienti

200 g di lamponi surgelati (scongelati
Succo di ½ limone
100 g di prugne Sunsweet denocciolate
2 uova
50 g di zucchero
60 g di farina
1 pizzico di lievito in polvere
1 pizzico di cannella
Scorza grattugiata di ½ limone biologico
125 ml di latte parzialmente scremato
Burro per le teglie
Zucchero a velo per spolverare

Preparazione

  1. Mettere un setaccio sopra una casseruola e farci passare i lamponi.
  2. Aggiungere il succo di limone, tagliare le prugne a metà e aggiungere alla pentola. Portare ad ebollizione lenta e mescolate. Mettere da parte.
  3. Separare le uova. Sbattere gli albumi a neve, quindi aggiungere lo zucchero e sbattere il composto.
  4. Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero vanigliato , la cannella e scorza di limone in una ciotola.
  5. A poco a poco aggiungete il latte e tuorli sbattuti al composto di farina.
  6. Aggiungere i bianchi a neve alla miscela.
  7. Imburrare quattro piccole tortiere o altri stampi da forno (diametro 12-13 cm).
  8. Distribuire la salsa di lamponi - prune in ognuno dei 4 stampi.
  9. Versarvi sopra la pastella.
  10. Cuocere in forno preriscaldato a 180-200 ° C ( Gas : 3) per 15-20 minuti.
  11. Spolverare con zucchero a velo e servire tiepidi.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze

Tema della ricetta

party,vegetariani/senza carne

Cerca un’altra ricetta