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Sunsweet Prunes

ricette

New York Cheesecake con topping alle prugne


Tempo
55
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
N/A
Calorie

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo rotondo diametro 18-20 cm con bordo sganciabile a cerniera

PER LA CROSTA
300 g di biscotti tipo Digestive
70 g di burro fuso
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di miele di acacia (5ml)

PER LA CREMA
500 g di robiola
300 g di ricotta fresca di mucca
150 g di zucchero semolato
150 ml di panna fresca
50 g di yogurt intero naturale
4 uova intere
buccia grattugiata di un limone non trattato
1/3 baccello di vaniglia
1⁄2 cucchiaino di farina bianca 00 (2,5 g)
300 g di prugne Sunsweet denocciolate

Preparazione

  1. Frullare finemente i biscotti, aggiungere cannella, miele, burro sciolto e lavorare il composto direttamente con una mano.
  2. Mettere alcune manciate di impasto all’interno dello stampo e creare prima il bordo e poi la base. Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30’.
  3. Amalgamare la robiola con la ricotta setacciata. Sempre mescolando aggiungere: yogurt, zucchero, buccia di limone grattugiata, semi della baccello di vaniglia, uova, una alla volta, panna e per ultima la farina setacciata.
  4. Rovesciare metà della crema nello stampo ed aggiungere 3/4 delle prugne, poi mettere la restante crema. Cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 55'+5', avendo cura di aprire lo sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5'.
  5. 10 minuti prima della fine della cottura decorare la superficie della torta con le rimanenti prugne.
  6. Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare per almeno 3 o 4 ore, per poi riporlo in frigorifero per almeno altre 2 o 3 ore.
  7. Estrarlo dal frigorifero 20’ prima di degustarlo.
  8. Si può decorare con marmellata di lamponi o fragole, frutta fresca oppure con una ganache di cioccolato.
  9. Deve essere consumato al massimo entro 2/3 gg. dalla preparazione e conservato rigorosamente nel frigorifero.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze

Tema della ricetta

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