Colomba di pan brioche alle prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
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Colomba di pan brioche alle prugne


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Calorie

Ingredienti

500 g di farina
80 g di latte intero
15 g di lievito di birra
180 g di uova intere
70 g di zucchero
15 g di miele di acacia
la scorza di ½ limone
I semi di ½ bacca di vaniglia
180 g di burro
8 g di sale
250 g di prugne denocciolate SUNSWEET

Preparazione

  1. In una planetaria versa la farina, poi unisci lo zucchero, il lievito di birra e il miele.
  2. Versa le uova sbattute a filo e poi il latte.
  3. Aziona la macchina e impasta per circa 8 minuti a velocità ridotta.
  4. A questo punto unisci il burro ammorbidito, facendolo incorporare all'impasto poco per volta.
  5. Finisci aggiungendo la scorza di limone grattata e i semi di vaniglia.
  6. Per ultimo aggiungi le prugne tagliate a pezzetti e il sale.
  7. Impasta fino a che le prugne non sono distribuite uniformemente.
  8. Infarina il piano di lavoro e con l'aiuto di un tarocco togli l'impasto dalla macchina. Suddividilo in 8 palline tutte dello stesso peso.
  9. Pirla le palline di impasto, formando delle palline ben strette e compatte, e mettile nello stampo in modo da formare l'intera colomba.
  10. Lascia lievitare la colomba a temperatura ambiente coprendo con la pellicola, fino a che l'impasto non è raddoppiato(circa 2 ore).
  11. Una volta che la colomba è raddoppiata di volume lucidala con un tuorlo sbattuto e infornala in forno caldo a 180°C fino a che non è dorata.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze,

Tema della ricetta

Celebrity Chef,

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