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ricette

Anatra arrosto con cavolo nero, Prugne e Melograna


Tempo
300
Minuti
PORZIONI
4-6
persone
ENERGIA
760
Calorie

Ingredienti

Un’anatra da 2,5-3 kg
Qualche rametto di timo
Sale
Pepe nero
200 g cavolo nero
2 semi di mezza melagrana
2 arance
150 g Prugne Sunsweet
¼ mazzodi prezzemolo
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di aceto di mele

Preparazione

  1. Tagliare l’anatra dal dorso con un coltello affilato o un paio di forbici, rimuovere l’osso dorsale e spuntare le ali.
  2. Aprire l’anatra come una farfalla e disporla sulla placca del forno foderata di carta da forno o su una gratella.
  3. Spezzettare finemente il timo e spargerlo sull’anatra. Condire con il sale e il pepe.
  4. Arrostire l’anatra nel forno preriscaldato a 100° C per 4 ore, finché non è tenera.  
  5. Finire la cottura dell’anatra nel grill, finché non è dorata e croccante.
  6. Staccare le foglie del cavolo e lavarlo ripetutamente, far sgocciolare su un colino.
  7. Sbucciare le arance e rimuovere la parte bianca.
  8. Affettare le arance e tagliare grossolanamente il prezzemolo.
  9. Unire cavolo, prezzemolo, semi di melograno, prugne, olio, aceto, salare e pepare.  
  10. Porzionare l’anatra e servirla con l’insalata appena preparata.
L’idea in più: cavolo rosso, o spinacino al posto del cavolo nero.

Categoria della ricetta

LP Ricette semplici senza glutine, piatti principali

Tema della ricetta

senza glutine,nuova ricetta

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