UNA PICCOLA SUSINA

UNA GRANDE RISORSA...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

ricette

Prugne farcite ricoperte al Cioccolato


Tempo
15
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
90
Calorie

Ingredienti

6 Prugne Sunsweet
6 noci del Brasile o mandorle pelate
50 g cioccolato fondente di alta qualità (cacao almeno 70%)
1 cucchiaio di polvere di fragole disidratate (oppure oro alimentare in pagliuzze)

Preparazione

  1. Prima preparare le prugne farcite.
  2. Mettere una noce del Brasile nella cavità di ogni prugna, finché entra. Ne resterà fuori circa metà. Se non trovaste le noci del Brasile sgusciate, usate due mandorle pelate.
  3. Spargere la polvere di fragole in un piatto e metterla da parte.
  4. Riempire un pentolino con acqua bollente fino a metà e far continuare a sobbollire a fiamma media.
  5. Spezzare il cioccolato fondente. Metterlo in una ciotola che stia sopra il pentolino e non tocchi l’acqua che bolle.
  6. Mescolare delicatamente finché non si scioglie. Togliere la ciotola dal pentolino. Spegnere il fuoco.
  7. Tenendole in mano dalla parte della noce del Brasile, immergere le prugne farcite, una alla volta, nel cioccolato e girarle per ricoprirle interamente. Poi ruotolarle nella polvere di fragole disidratate.
  8. Mettere le prugne ad asciugare sulla placca, foderata di carta da forno, per almeno 20 minuti.
  9. Disporre su una piatto da dolci e cospargere con la rimanente polvere di fragole.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti

Tema della ricetta

nuova ricetta,In meno di 15 minuti

Cerca un’altra ricetta