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Riso pilaf fruttato con Prugne e spiedini di Pollo


Tempo
30
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
510
Calorie

Ingredienti

Per gli spiedini di pollo:
4 spiedi di metallo, lunghi circa 25 cm
1 petto di pollo intero tagliato a cubettoni
100 ml yogurt naturale
1 cucchiaio di curcuma
½ cucchiaio di peperoncino in polvere
Succo di un limone


Per il pilaf:
Una noce di burro
1 cipolla media sbucciata, mondata e tritata fine
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1 cucchiaio di semi di cumino macinati
120 g riso Basmati
500 ml brodo caldo di pollo
6 Prugne Sunsweet, tagliate e pezzi grossi
Una bella manciata di pistacchi, tritati grossolanamente
1 cucchiaio di coriandolo fresco, tritato fine
2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato fine
Sale e pepe a piacimento

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo  gli spiedini. Mescolare insieme lo yogurt, la curcuma, il peperoncino in polvere e il succo di limone.
  2. Infilare ¼ dei pezzettoni di pollo su ogni spiedo, appoggiarli su un piatto grande e coprirli con la marinatura. Lasciare da parte, mentre si prepara il riso.
  3. In una padella grande col fondo rinforzato, far fondere il burro a fiamma bassa, aggiungere la cipolla, mescolare bene, e lasciar ammorbidire per circa 5 minuti. Aggiungere il coriandolo macinato , e i semi di cumino. Mescolare bene per non fare attaccare.  
  4. Aggiungere il riso, mescolare bene con le cipolle e lasciar tostare per mezzo minuto, prima di versarvi il brodo.
  5. Mescolando, portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e coprire con un coperchio che sigilli bene (oppure mettere una pellicola sopra la pentola e bloccarla con il coperchio, ottenendo così una chiusura della massima aderenza).
  6. Lasciar cuocere sulla fiamma peril tempo indicato sulla confezione di riso, controllare se serve altro brodo. Se sì, aggiungere dell’acqua e lasciarla assorbire per altri 5 minuti, a coperchio chiuso.
  7. Mentre il riso cuoce, portare il grill a temperatura alta e porvi gli spiedini, lasciando sgocciolare l’eccesso di marinatura.  
  8. Girare gli spiedini ogni 2 minuti circa, in modo che ogni lato dei cubettoni sia cotto bene allo stesso modo. Una volta cotti, mettere gli spiedini da parte.
  9. Scoperchiare la pentola del riso e smuovere rapidamente il riso con una forchetta per dargli volume.
  10. Attendere l’uscita del vapore. Aggiungere le prugne, i pistacchi e le erbe fresche e mescolare bene il tutto.
  11. Trasferire il riso in una zuppiera o su un grande piatto da portata e disporvi sopra gli spiedini. Mangiare immediatamente con un contorno di insalata verde fresca.

Categoria della ricetta

LP Ricette semplici senza glutine, piatti principali

Tema della ricetta

senza glutine,nuova ricetta

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