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Sunsweet Prunes

ricette

Macedonia con Prugne e crema all'Arancia


Tempo
20
Minuti
PORZIONI
2
persone
ENERGIA
600
Calorie

Ingredienti

Macedonia:
4 Prugne Sunsweet
4 fichi secchi
4 albicocche secche
Una manciatina di mirtilli rossi secchi
200ml Succo di Prugne Sunsweet
Succo e buccia di mezza arancia (l’altra metà, per la crema)


Crema:
4 cucchiai di formaggio cremoso tipo Philadelphia
Succo e buccia di mezza arancia BIO
Una manciatina di gherigli di noce (circa 8), tritati finemente
Qualche goccia di latte scremato, se necessario


Per servire:
Un pizzico di gherigli di noci, tritati finemente

Preparazione

  1. Mettere tutta la frutta secca in una fondina.
  2. Aggiungere il succo di prugne, metà del succo d’arancia e metà della buccia (l’altra metà servirà per la crema). Mescolare bene.
  3. Coprire e lasciar da parte perché la frutta secca rinvenga. Ci vogliono almeno 4 ore.
  4. Per la crema, sbattere il formaggio finché non diventa una crema, aggiungere il succo e la buccia d’arancia  grattugiata.
  5. Amalgamare bene. A questo punto, dovrebbe essere un composto di consistenza simile alla semi montata.
  6. Se necessario, aggiungere poco latte e mescolare bene; la crema deve poter fare la goccia.
  7. Aggiungere le noci e mescolare bene. Mettere da parte.   
  8. Questo dessert è buonissimo con la frutta sia fredda che tiepida (eventualmente scaldandola in un pentolino). Si serve con la crema fredda..
  9. Al momento di servire, sgocciolare bene la frutta e dividerla in due coppette (in base alle dimensioni, i fichi si possono anche tagliare a metà o in quarti, così che tutti i pezzi di frutta secca siano più o meno grandi uguali).
  10. aggiungeree una bella cucchiaiata di crema sulla macedonia, cospargere con un po’ di noci tritate e buon appetito!
L’idea in più: questa crema si può conservare in frigo, ben coperta, per qualche giorno. basta mescolarla bene prima di servire, eventualmente diluendola con poche gocce di latte.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, contorni e insalate

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne,nuova ricetta,Meno di 500 calorie

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