Carpaccio di verdure con salsa alle Prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Carpaccio di verdure con salsa alle Prugne


Tempo
15
Minuti
PORZIONI
2
persone
ENERGIA
450
Calorie

Ingredienti

2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di Succo di Prugne SUNSWEET
1 cucchiaio di succo di limone fresco
1 cucchiaio di senape (in grani o in salsa)


Per l’insalata:
1 carota grande, pelata
1 mela asprigna, senza buccia e senza torsolo
2 barbabietole rosse
½ finocchio, già mondato
1 manciatina di frutti da guscio (nocciole, mandorle, anacardi o noci)
1 manciata di rucola o lattughino
1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato fine

Preparazione

  1. Prima preparare la salsa. Chiudere tutti gli ingredienti in un vasetto di vetro. Agitare forte. Mettere da parte.
  2. Prendere la mela e tutte le verdure (tranne la rucola o il lattughino) e affettarle a fettine sottilissime. Si può usare la mandolina, ma va altrettanto bene anche il pelapatate.   
  3. Mettere l’insalata in una grande insalatiera e disporvi sopra le verdure e le fettine di mela.
  4. Spargervi sopra le nocciole (o il frutto a guscio prescelto) poi il formaggio e, per ultimo, il prezzemolo.
  5. Un attimo prima di mangiare spruzzare l’insalata con il condimento, mescolare con delicatezza, servire subito.

Categoria della ricetta

contorni e insalate, LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti, LP Ricette semplici senza glutine,

Tema della ricetta

senza glutine, vegetariani/senza carne, Meno di 500 calorie, In meno di 15 minuti,

<<Cerca un’altra ricetta>>