Pollo alla griglia con Salsa Barbecue al Peperoncino Piccante
Tempo
35
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
892
Calorie
Ingredienti
Pollo:4 cosce e sovracosce di pollo (con la pelle)
2 spicchi daglio tritati
1 cucchiaio dolio doliva
2 cucchiaini di sale
Salsa Barbecue al Peperoncino Piccante:
1 cucchiaio dolio doliva
1/2 cipolla gialla tritata
1 spicchio daglio tritato
1 latta (400 g) di polpa di pomodoro
2 cucchiai di peperoncini chipotle in salsa adobo (peperoncini affumicati in salsa piccante)
150 g di prugne SUNSWEET
120 ml dacqua
1 cucchiaino di sale
Per servire:
Coriandolo fresco tritato
Spicchi di lime
600 g di riso basmati lessato
Tortillas di mais
Preparazione
- Per marinare il pollo: in un recipiente grande, mescolare insieme l’aglio, l’olio e il sale. Aggiungere il pollo e rigirarlo bene in modo che sia tutto ben ricoperto. Si può lasciare il pollo marinato in frigo per una notte, basterà riportarlo a temperatura ambiente prima di cuocerlo sulla griglia.
- Per fare circa 475 ml di salsa: in un tegame di medie dimensioni scaldare l’olio e soffriggere la cipolla. Aggiungere l’aglio, la polpa di pomodori, i peperoncini chipotle, le prugne, l’acqua e il sale. Fare sobbollire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto finché le prugne sono morbide. Lasciare raffreddare per 5 minuti e poi omogeneizzare il tutto nel mixer o nel frullatore.
- Preriscaldare la griglia a fuoco medio. Mettere da parte 250 ml circa di salsa barbecue in una tazza e fornirsi di un pennello per spennellare il pollo.
- Grigliare bene il pollo su ambo i lati, assicurandosi che sia dorato e ben cotto (circa 30 minuti). A metà cottura, cominciare a spennellare le cosce con la salsa; continuare a rigirarle e a spennellarle finché avrete terminato tutta la salsa nella tazza.
- Servire con il coriandolo fresco, gli spicchi di lime, il riso basmati e le tortillas di mais.
Categoria della ricetta
LP Ricette semplici senza glutine, piatti principali,