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ricette

Pollo alla griglia con Salsa Barbecue al Peperoncino Piccante


Tempo
35
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
892
Calorie

Ingredienti

Pollo:
4 cosce e sovracosce di pollo (con la pelle)
2 spicchi d’aglio tritati
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2 cucchiaini di sale

Salsa Barbecue al Peperoncino Piccante:
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1/2 cipolla gialla tritata
1 spicchio d’aglio tritato
1 latta (400 g) di polpa di pomodoro
2 cucchiai di peperoncini chipotle in salsa adobo (peperoncini affumicati in salsa piccante)
150 g di prugne SUNSWEET
120 ml d’acqua
1 cucchiaino di sale

Per servire:
Coriandolo fresco tritato
Spicchi di lime
600 g di riso basmati lessato
Tortillas di mais

Preparazione

  1. Per marinare il pollo: in un recipiente grande, mescolare insieme l’aglio, l’olio e il sale. Aggiungere il pollo e rigirarlo bene in modo che sia tutto ben ricoperto. Si può lasciare il pollo marinato in frigo per una notte, basterà riportarlo a temperatura ambiente prima di cuocerlo sulla griglia.
  2. Per fare circa 475 ml di salsa: in un tegame di medie dimensioni scaldare l’olio e soffriggere la cipolla. Aggiungere l’aglio, la polpa di pomodori, i peperoncini chipotle, le prugne, l’acqua e il sale. Fare sobbollire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto finché le prugne sono morbide. Lasciare raffreddare per 5 minuti e poi omogeneizzare il tutto nel mixer o nel frullatore.
  3. Preriscaldare la griglia a fuoco medio. Mettere da parte 250 ml circa di salsa barbecue in una tazza e fornirsi di un pennello per spennellare il pollo.
  4. Grigliare bene il pollo su ambo i lati, assicurandosi che sia dorato e ben cotto (circa 30 minuti). A metà cottura, cominciare a spennellare le cosce con la salsa; continuare a rigirarle e a spennellarle finché avrete terminato tutta la salsa nella tazza.
  5. Servire con il coriandolo fresco, gli spicchi di lime, il riso basmati e le tortillas di mais.

Categoria della ricetta

LP Ricette semplici senza glutine, piatti principali

Tema della ricetta

senza glutine,nuova ricetta,Paleo

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