UNA PICCOLA SUSINA

UNA GRANDE RISORSA...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

ricette

Pizzette con Prugna e Zucca


Tempo
30
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
370
Calorie

Ingredienti

300 g di zucca violina tagliata a cubetti di 1.5 cm
1/2 cipolla rossa di tropea, a fettine
1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva per ogni pizza
1 cucchiaio d’aceto balsamico per ogni pizza
1/2 cucchiaino di salvia in polvere e di sale per ogni pizza
400 g d’impasto pronto per pizza
115 g mozzarella fresca, spezzettata
85 g di ricotta
4 strisce di bacon croccante
Per guarnire
100 g di rucola
150 g prugne SUNSWEET a pezzetti
1 cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva
1/2 cucchiaio d’aceto balsamico
Sale grosso e pepe qb
Foglie di basilico fresco (facoltativo)
Parmigiano in scaglie (facoltativo)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una placca da forno con carta stagnola.
  2. Collocare la zucca a pezzetti e la cipolla sulla stagnola; condire con l’olio e l’aceto, la salvia e il sale e mescolare bene. Cuocere in forno per 25 minuti, finché la zucca è dorata.
  3. Dividere la pasta per pizza in sei palline e stenderle su un piano infarinato finché sono belle sottili. Collocare le pizzette su due teglie foderate con carta forno e spennellare con olio d’oliva. Farcire con uguali quantità di mozzarella, ricotta, zucca, cipolle e bacon. Infornare per 10–12 minuti, finché la crosta è leggermente dorata.
  4. Mentre cuociono le pizzette, mescolare l’olio, l’aceto, il sale e il pepe in una ciotola di medie dimensioni. Aggiungere la rucola e le prugne e mescolare per condirle bene. Aggiungere la rucola e le prugne alle pizzette una volta sfornate e guarnire con una foglia di basilico e qualche scaglia di parmigiano.

Categoria della ricetta

LP Ricette semplici e veloci in meno di 15 minuti, piatti principali

Tema della ricetta

nuova ricetta,Meno di 500 calorie,In meno di 15 minuti

Cerca un’altra ricetta