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ricette

Focaccia leggera alle prugne


Tempo
45
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
333
Calorie

Ingredienti

7 g di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
40 ml di olio d'oliva
350 g di farina
3 rametti di rosmarino, di cui 2 tritati
100 g di prugne secche della California, tritate grossolanamente
12 pomodori ciliegini
Sale grosso marino

Altro:
Una padella resistente al forno

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e lo zucchero in 250 ml di acqua tiepida. Aggiungere 30 ml di olio d'oliva. Miscelare la farina con il sale, il rosmarino tritato e le prugne secche. Aggiungere il lievito sciolto e mescolare fino ad ottenere una massa omogenea. Versare l'impasto in una ciotola e lasciare riposare per circa 1 ora fino a quando non raddoppi di volume.
  2. Lavorare di nuovo l'impasto con le mani, dargli la forma di una focaccia di dimensioni idonee alla padella. Spennellare la padella con una parte dell'olio d'oliva ed adagiarvi la focaccia. Inserire sull'impasto, premendo, i pomodori ciliegini. Condire con il restante olio. Cospargere con sale marino ed aghi di rosmarino.
  3. Mettere al forno e cuocere per 35 minuti. Tagliare la focaccia a fette e servire.

Consiglio: La focaccia si sposa particolarmente bene con un pesto di rucola. 

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, LP Ricette semplici senza glutine, tartine e snack

Tema della ricetta

senza glutine,Meno di 500 calorie

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