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ricette

Croccante Tofu Tandoori con salsa di prugne


Tempo
35
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
457
Calorie

Ingredienti

500 g di tofu (supermarket asiatico)
1 mazzetto di coriandolo verde
30 g di zenzero fresco
100 g di prugne secche della California
100 g di noci
150 ml di latte di noci di cocco
30 g di sesamo, tostato
2 cucchiai di garam masala
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di cardamomo, macinato
Sale
1 mango
2 cipolle primaverili
2 peperoncini rossi
4 cucchiai di succo di limetta
6 cucchiai di olio

Preparazione

  1. Tagliare i blocchetti di tofu a fettine spesse circa 2 cm. Per la marinata rimuovere le foglie di coriandolo dallo stelo e tritarle finemente. Sbucciare lo zenzero, grattugiarlo finemente quindi tritare le prugne secche e le noci. Miscelare il latte di cocco con le noci, le prugne secche, il sesamo ed il coriandolo fino ad ottenere un impasto. Aggiungere le spezie e miscelare bene.
  2. Per l'insalata sbucciare il mango, tagliarlo a metà e quindi a dadini. Tagliare ad anelli le cipolle primaverili e tritare finemente il peperoncino. Mescolare omogeneamente il succo di limetta con lo zucchero e l'olio. Aggiungere i dadini di mango e le cipolle primaverili.
  3. Adagiare le fette di tofu su una teglia ricoperta di carta da forno. Spalmare con la marinata e cuocere nel forno preriscaldato a 200° (180° se ventilato) per circa 20 minuti.
  4. Guarnire il tofu cotto con insalata e servire.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, LP La salute delle ossa, piatti principali

Tema della ricetta

vegano,Meno di 500 calorie

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