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ricette

Delicato minestrone con prugne


Tempo
40
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
256
Calorie

Ingredienti

300 g di sedano
200 g di carote
100 g di finocchio
1 zucchina
2 cipolle
2 cucchiai di olio d'oliva
1 barattolo di pomodori pelati (800 g)
500 ml di brodo vegetale
100 g di prugne secche della California
1 barattolo di fagioli cannellini (circa 250 g)
80 g di pasta corta
Sale, pepe
½ mazzetto di maggiorana
3 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
Un po' d'olio d'oliva

Preparazione

  1. Pulire le verdure e tagliare a piccoli pezzi. Scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva in una casseruola, soffriggere per tre minuti il sedano, le carote, il finocchio, la zucchina e le cipolle. Tagliare i pomodori del barattolo ed aggiungere alle verdure insieme al fondo. Portare ad ebollizione e lasciare sobbollire a fuoco medio per circa 15-20 minuti. Tagliare le prugne secche in pezzi.
  2. Lasciare sgocciolare i fagioli in un colino e riscaldare nella zuppa. Cuocere la pasta per circa 10 minuti in acqua salata, scolarla e versarla con le prugne secche nel minestrone. Condire con sale e pepe. Tagliare finemente le erbe aromatiche ed immediatamente prima di servire cospargere sul minestrone insieme ad un po' d'olio d'oliva.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, zuppe

Tema della ricetta

vegano,Meno di 500 calorie

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