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Roast beef con crosta di prugne e noci


Tempo
90
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
667
Calorie

Ingredienti

1 kg di roast beef (senza grasso e tendini)
Sale, pepe
4 cucchiai di olio d'oliva
150 g di prugne secche della California
80 g di noci
100 g di pangrattato
80 g di burro
2 cucchiai di Senape in grani
1 mazzetto di prezzemolo liscio
300 g di cipolline borretane
60 g di zucchero
100 ml di aceto balsamico

Preparazione

  1. Condire il roast beef con sale e pepe. Riscaldare 2 cucchiai di olio in una grande padella. Rosolare la carne a fuoco vivo da ambedue i lati, togliere dalla padella e disporre su una teglia da forno. Porre nel forno caldo a circa 140° al secondo livello dal basso e cuocere per circa 1 ora e 20 minuti.
  2. Tritare finemente le prugne e le noci. Miscelare con il pangrattato, il burro e la senape. Condire con sale e pepe. Tritare finemente il prezzemolo ed aggiungere mescolando. Mettere lo zucchero e l'aceto in una pentola e fare restringere cuocendo per 5 minuti. Spellare le cipolle, tagliarle a metà, aggiungerle e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti a fuoco medio.
  3. Togliere la carne dal forno ed accendere il grill del forno. Stendere la massa sulla carne e fare dorare al secondo livello dal basso. Lasciare riposare la carne per 2-3 minuti, tagliare a fette sottili e servire con cipolle all'aceto balsamico.

Consiglio: servire con purea di mela-rafano. 

Categoria della ricetta

Natale, piatti principali

Tema della ricetta

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