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ricette

Gustoso brasato di cinghiale


Tempo
45
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
635
Calorie

Ingredienti

2 kg di arista di cinghiale (pronta per la cottura)
300 ml di Porto
1 bastoncino di cannella
1 cucchiaino di pepperoncino, macinato
Pepe
3 foglie di alloro
4 cucchiai di olio
250 g di scalogni
2 spicchi d'aglio
200 g di prugne secche della California
2 cucchiaini di amido per alimenti (miscelato con 30 ml di acqua fredda)

Preparazione

  1. Sciacquare l'arista di cinghiale ed asciugare tamponando, porla quindi in un grande sacchetto per surgelare (da circa 6 l). Aggiungere il Porto, la cannella, il pepperoncino, il pepe e le foglie d'alloro e chiudere il sacchetto. Lasciare insaporire per 8-12 ore.
  2. Rimuovere l'arista di cinghiale dal sacchetto ed asciugare tamponando. Riscaldare l'olio in una rostiera e rosolare la carne a fuoco vivo su tutti i lati. Aggiungere gli scalogni e l'aglio e sfumare con la marinata. Aggiungere 500 ml d'acqua, coprire e mettere nel forno preriscaldato a 180° (160° se ventilato) per circa 2-2,5 ore, girando di tanto in tanto.
  3. Aumentare la temperatura del forno fino a 220° (200° se ventilato). Rimuovere il coperchio della rostiera e girare la crosta verso l'alto, quindi far cuocere per altri 20 minuti. Togliere l'arista di cinghiale dalla rostiera e porla in caldo, allungare il fondo di cotture e portare all'ebollizione. Aggiungere le prugne secche, ridurre a fuoco vivo per 5-10 minuti e legare con l'amido.
  4. Tagliare la carne a fette e servire con purea di sedano e cavoletti di Bruxelles alle mandorle. Guarnire con erbe aromatiche.

Categoria della ricetta

Natale, piatti principali

Tema della ricetta

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