UNA PICCOLA SUSINA

UNA GRANDE RISORSA...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

ricette

Delizioso tiramisu allo yogurt con prugne


Tempo
30
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
388
Calorie

Ingredienti

1 baccello di vaniglia
150 g di prugne secche della California
250 g di yogurt magro
200 g di formaggio fresco
5 cucchiai di miele fluido
100 ml di espresso
6 cucchiai di rum (opzionali)
200 g di savoiardi
Cacao in polvere, non zuccherato per cospargere

Preparazione

  1. Tagliare a metà il baccello di vaniglia e grattare per estrarre la polpa. Tagliare le prugne secche in pezzi grossolani e miscelare con lo yogurt, il formaggio fresco, lo sciroppo di agave, la polpa di vaniglia e 5 cucchiai di espresso fino ad ottenere una massa omogenea. Mescolare il restante espresso con il rum.
  2. Porre la metà dei savoiardi in una teglia e bagnare generosamente con la miscela espresso-rum. Aggiungere la metà della quantità di crema di yogurt e distribuire omogeneamente,  disporre i restanti biscotti sulla crema  ed irrorare con il restante espresso. Distribuire la rimanente crema sui biscotti ed appiattirla. Far riposare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore.
  3. Quindi cospargere il tiramisù con abbondante cacao in polvere e servire guarnito con scaglie di cioccolato e menta. 

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze, La salute delle ossa, Pasqua

Tema della ricetta

Meno di 500 calorie

Cerca un’altra ricetta