UNA PICCOLA SUSINA

UNA GRANDE RISORSA...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

ricette

Frittelle di zucchine e prugne


Tempo
35
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
278
Calorie

Ingredienti

300 g di zucchine
Sale
150 g di prugne secche della California
2 cipolle rosse
½ mazzetto di basilico
½ mazzetto di erba cipollina
80 g di farina di noce di cocco
1 uovo
Pepe
Olio per friggere

Preparazione

  1. Grattugiare le zucchine in maniera grossolana, salare ed accantonare per 10 minuti.
  2. Tagliare a dadini le prugne secche e le cipolle. Tagliare a striscioline il basilico. Tagliare l'erba cipollina ad anelli.
  3. Pressare con forza le zucchine con ambedue le mani fino a farne uscire tutta l'acqua. Porle in una ciotola separata. Aggiungere farina, uovo, cipolla, basilico, sale e pepe e mescolare fino a creare una massa omogenea. Lasciare riposare per 10 minuti.
  4. Scaldare l'olio in una padella. Aiutandosi con due cucchiai porre piccole quantità di impasto nell'olio caldo per circa 2 minuti per ogni lato fino alla doratura.  Lasciare asciugare su carta assorbente e servire.

Consiglio: servire con un intingolo di maionese all'erba cipollina.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, LP La salute delle ossa, LP Ricette semplici senza glutine, piatti principali

Tema della ricetta

senza glutine,vegetariani/senza carne,Paleo,Meno di 500 calorie

Cerca un’altra ricetta