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ricette

Involtini estivi alle prugne


Tempo
30
Minuti
PORZIONI
12
persone
ENERGIA
90
Calorie

Ingredienti

60 g di vermicelli cinesi (supermarket asiatico)
1 mango maturo
2 carote
150 g di prugne secche della California
1-2 mazzetti di foglie di basilico
1 mazzetto di menta
1 piccolo cuore di insalata romana
12 fogli rotondi di carta di riso (circa ø 20 cm)
4 cucchiai di succo di lime
Sale
2 peperoncini, tritati finemente

Preparazione

  1. Mettere a bagno i vermicelli cinesi secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Sbucciare il mango, togliere i semi e tagliare a fettine. Sbucciare le carote e tagliarle a strisce. Tagliare a metà le prugne secche. Togliere le foglie di basilico e di menta dagli steli. Lavare l'insalata e dividerla in grandi pezzi.
  2. Quindi immergere uno dopo l'altro i fogli di carta di riso (non più di quanti se ne possano lavorare) in acqua fredda per circa 2 minuti ed adagiarli su di un canovaccio per lasciarli sgocciolare leggermente. Scolare i vermicelli cinesi ed insaporire con succo di lime, sale e peperoncino. Distribuire 2 foglie di basilico e 3 foglie di menta con un po' d'insalata al centro di ogni foglio di riso. Aggiungere i vermicelli cinesi, il mango, le carote e le prugne. Piegare i lati leggermente sopra il ripieno, quindi arrotolare per formare un involtino.

Consiglio: servire con un intingolo di anellini di peperoncini rossi e verdi, prugne secche tritate, salsa di soia ed olio di sesamo.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, piatti principali, tartine e snack

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne,Meno di 500 calorie

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