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Involtini di alghe nori e prugne


Tempo
25
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
196
Calorie

Ingredienti

300 g di spinaci novelli
150 g di prugne secche della California
1 mazzetto di cipolle primaverili
2 cucchiai di wasabi dal tubetto (supermarket asiatico)
3 cucchiai di olio di sesamo
3 cucchiai di succo di limetta
Sale, pepe
20 g di sesamo
1 piccolo cetriolo da insalata
2 carote
200 g di salmone affumicato in un solo trancio
8 foglie di alghe nori

Preparazione

  1. Mondare gli spinaci e tagliare a strisce. Tagliare in quattro le prugne. Tagliare le cipolle primaverili ad anelli. Miscelare il wasabi con l'olio di sesamo, il succo di limetta, il sale ed il pepe fino ad ottenere una massa omogenea. Tostare il sesamo in una padella asciutta. Miscelare il tutto.
  2. Sbucciare il cetriolo, togliere i semi e tagliarlo a fettine. Sbucciare le carote e tagliarle a strisce. Tagliare il salmone a fette oblunghe.
  3. Stendere le foglie di nori (il lato lucido verso il basso). Adagiare il salmone sulle foglie di nori. Distribuire gli spinaci, il cetriolo e le carote sul salmone ed arrotolare saldamente. Cospargere con acqua le parti terminali, in modo che gli involtini non si aprano. Tagliare con cura gli involtini a pezzi usando un coltello affilato e servire.

Consiglio: servire con un intingolo di mayo-wasabi e germogli di barbabietola rossa.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, tartine e snack

Tema della ricetta

Meno di 500 calorie

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