UNA PICCOLA SUSINA

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Sunsweet Prunes

ricette

Minestra di lenticchie esotica con prugne


Tempo
35
Minuti
PORZIONI
6
persone
ENERGIA
413
Calorie

Ingredienti

3 carote
200 g sedano-rapa
2 cipolle rosse
1 porro
1 patata dolce (ca. 350 g)
1 pugno di prezzemolo
2 cucchiaio d’olio
300 ml brodo (di pollo o vegetale)
300 g lenticchie lessate
300 g prugne Sunsweet
4 cucchiai di aceto di mele
Sale, pepe

Preparazione

  1. Pelare e affettare le carote. Tagliare il sedano-rapa a dadini, sbucciare le cipolle e tagliarle a striscioline. Mondare il porro, tagliarlo a rondelle, lavarlo. Sbucciare la patata e tagliarla a tocchi. Tritare grossolanamente le foglie di prezzemolo.
  2. Scaldare l’olio in una pentola. Aggiungere la patata, le cipolle, le carote e il sedano-rapa e cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere il porro e cuocere per altri 2 minuti. Allungare con il brodo. Unire le lenticchie e lasciar sobbollire per 20 minuti a fuoco medio. Aggiungere infine le prugne e il prezzemolo.
  3. Insaporire a piacere con l’aceto di mele, aggiustare di sale e pepe.

Idea: tostare delle scaglie di mandorle come decorazione. Accompagnare con pane di segale tostato.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, zuppe

Tema della ricetta

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