Insalata di taccole

Tempo
25
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
235
Calorie
Ingredienti
350 g di taccoleSale
1,5 l dacqua
6 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaino di miele
Un pizzico di peperoncino di Caienna
6 cucchiai di olio di sesamo tostato (in alternativa olio extra vergine doliva)
100 g di prugne SUNSWEET
1 cetriolo
2 cucchiai di semi di sesamo bianchi
1 mazzetto di coriandolo
Preparazione
- Per sbiancare le taccole, mettete a bollire un litro e mezzo d’acqua a cui avrete aggiunto un cucchiaino di sale. Lavate le taccole e buttatele nell’acqua bollente. Fatele sbollentare per un minuto circa senza coperchio e poi, con l’ausilio di una schiumarola, trasferite le taccole in un recipiente d’acqua fredda per bloccare la cottura. A questo punto scolatele in uno scolapasta.
- Unite il succo di lime, il miele, 1 cucchiaino di sale, il peperoncino di Caienna e l’olio di sesamo in un’insalatiera. Tagliate le prugne in quattro. Lavate il cetriolo e tagliatelo a fettine sottili. Aggiungete le prugne, il cetriolo e le taccole al condimento nell’insalatiera e mescolate bene. Coprite e lasciate riposare 10 minuti.
- Nel frattempo, fate tostare i semi di sesamo in una padella a fuoco medio finché dorati and trasferiteli su un piatto per farli raffreddare. Lavate il coriandolo, asciugatelo, staccate le foglioline e tritatele grossolanamente.
- Servite l’insalata, cospargendo ogni piatto con i semi di sesamo e il coriandolo.
Categoria della ricetta
contorni e insalate, LP Ricette semplici senza glutine,