Lollipop al cioccolato e frutta secca

Tempo
80
Minuti
PORZIONI
24
persone
ENERGIA
124
Calorie
Ingredienti
100 g di marzapane50 g di mandorle tostate e tritate
40-50 g di noci tritate
25 g pistacchi verdi tritati
1 cucchiaio di liquore allarancia
Scorza grattugiata di ½ arancia bio
24 prugne SUNSWEET
200-300 g cioccolato amaro o al latte
24 bastoncini da gelato o da spiedino
Un barattolo profondo pieno di zucchero
la scorza dellaltra metà dellarancia
Preparazione
- Impastate insieme il marzapane, le mandorle, 30 g di noci, metà pistacchi, il liquore e la scorza d’arancia in una terrina. Dividete l’impasto in 24 porzioni (8 g a porzione) e formate delle palline con le mani.
- Usando le dita, create delicatamente un’apertura al centro di ogni prugna e infilatevi una pallina di marzapane di modo che metà pallina sia dentro la prugna. Mettete le palline su un piatto con la parte di marzapane rivolta verso l’alto.
- Tagliate il cioccolato a pezzetti. Sciogliete circa 40 g del cioccolato a bagnomaria o secondo le istruzioni riportate sulla confezione. A uno a uno, bagnate un’estremità dei bastoncini (un cm e mezzo circa) nel cioccolato fuso e poi infilatene uno in ogni pallina di marzapane di modo che i bastoncini siano verticali. Lasciate riposare per circa 30 minuti finché il cioccolato si sarà indurito e i bastoncini risulteranno saldamente àncorati alle palline.
- Fate sciogliere il resto del cioccolato seguendo lo stesso procedimento di prima. Bagnate le palline nel cioccolato fuso per rivestirle bene e poi infilate le lollipop verticali nel barattolo di zucchero. Appena il cioccolato inizia a indurirsi, cospargete le palline con il resto della granella di pistacchio e noci. Decorate con scorza d’arancia. Lasciate indurire completamente e servite.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, dolci e dolcezze,