Polpette orientali con chutney di mango

Tempo
25
Minuti
PORZIONI
24
persone
ENERGIA
100
Calorie
Ingredienti
Per il chutney di mango e coriandolo:1 mango maturo
1-2 rametti di coriandolo fresco
1-2 cucchiai di peperoncino in polvere
sale e pepe qb
Per le polpette:
60 g di zenzero fresco
2 spicchi daglio
2 gambi di citronella
150 g di prugne SUNSWEET
3 rametti di coriandolo fresco
2 cucchiai di olio di sesamo tostato (o, in alternativa, doliva)
1 cucchiaio di salsa chilli piccante
2 cucchiai di semi di sesamo bianchi
400 g di carne tritata
4 cucchiai di olio darachidi
Preparazione
- Per preparare il chutney, sbucciate il mango, estraetene la polpa e tagliatela a dadini. Mettetela in un recipiente abbastanza profondo.
- Lavate il coriandolo, asciugatelo e staccate le foglie dal gambo. Aggiungete al mango 1 cucchiaio di foglie di coriandolo, 1 cucchiaio di peperoncino in polvere, sale e pepe e frullate. Condite il chutney con il coriandolo e il peperoncino.
- Per preparare le polpette, sbucciate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti, sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Prendete i gambi di citronella e tagliate via la parte inferiore legnosa (circa un terzo). Incidete i gambi per lungo, rimuovete le foglie esterne più dure e tagliatele a rondelle. Tagliate le prugne a metà. Lavate il coriandolo, asciugatelo e staccate le foglie dal gambo.
- Mettete lo zenzero, l’aglio, la citronella, le prugne, il coriandolo, l’olio di sesamo e la salsa al peperoncino nel mixer e frullate.
- Aggiungete questo composto e i semi di sesamo alla carne tritata e lavorate insieme. Formate con questo impasto 24 polpette.
- Scaldate l’olio di arachidi in una padella. Cuocete le polpette a fuoco vivo finché sono ben dorate, poi abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti circa finché sono ben cotte anche dentro.
- Servite le polpette orientali accompagnate dal chutney di mango.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, contorni e insalate, LP Ricette semplici senza glutine,