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ricette

Polpette orientali con chutney di mango


Tempo
25
Minuti
PORZIONI
24
persone
ENERGIA
100
Calorie

Ingredienti

Per il chutney di mango e coriandolo:
1 mango maturo
1-2 rametti di coriandolo fresco
1-2 cucchiai di peperoncino in polvere
sale e pepe qb

Per le polpette:
60 g di zenzero fresco
2 spicchi d‘aglio
2 gambi di citronella
150 g di prugne Sunsweet
3 rametti di coriandolo fresco
2 cucchiai di olio di sesamo tostato (o, in alternativa, d’oliva)
1 cucchiaio di salsa chilli piccante
2 cucchiai di semi di sesamo bianchi
400 g di carne tritata
4 cucchiai di olio d’arachidi

Preparazione

  1. Per preparare il chutney, sbucciate il mango, estraetene la polpa e tagliatela a dadini. Mettetela in un recipiente abbastanza profondo. 
  2. Lavate il coriandolo, asciugatelo e staccate le foglie dal gambo. Aggiungete al mango 1 cucchiaio di foglie di coriandolo, 1 cucchiaio di peperoncino in polvere, sale e pepe e frullate. Condite il chutney con il coriandolo e il peperoncino.
  3. Per preparare le polpette, sbucciate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti, sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà.  Prendete i gambi di citronella e tagliate via la parte inferiore legnosa (circa un terzo). Incidete i gambi per lungo, rimuovete le foglie esterne più dure e tagliatele a rondelle. Tagliate le prugne a metà. Lavate il coriandolo, asciugatelo e staccate le foglie dal gambo.  
  4. Mettete lo zenzero, l’aglio, la citronella, le prugne, il coriandolo, l’olio di sesamo e la salsa al peperoncino nel mixer e frullate.
  5. Aggiungete questo composto e i semi di sesamo alla carne tritata e lavorate insieme. Formate con questo impasto 24 polpette.
  6. Scaldate l’olio di arachidi in una padella. Cuocete le polpette a fuoco vivo finché sono ben dorate, poi abbassate la fiamma e cuocete ancora per 5 minuti circa finché sono ben cotte anche dentro.
  7. Servite le polpette orientali accompagnate dal chutney di mango. 

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, contorni e insalate, LP Ricette semplici senza glutine

Tema della ricetta

senza glutine,nuova ricetta,Meno di 500 calorie

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