Insalata di farro, lenticchie e feta con salsa all arancia e prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Insalata di farro, lenticchie e feta con salsa all arancia e prugne


Tempo
40
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
580
Calorie

Ingredienti

150 g di farro sale qb 350 g di carote 1 peperone giallo e 1 rosso 75 g di semi di zucca 50 g di germogli di bietola rossa 1 mazzo di crescione 150 g di lenticchie rosse 150 g di lattughino 1 peperoncino rosso piccolo 300 g di prugne SUNSWEET 1 arancia 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva 5 cucchiai di aceto di lamponi (o di mele) pepe qb 200 g di formaggio feta

Preparazione

  1. Cuocere il farro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Sbucciate e tagliate le carote a julienne. Pulite e mondate i peperoni e tagliateli anche questi a julienne. Tostate i semi di zucca in una padella antiaderente. Lavate e asciugate i germogli di bietola rossa. Cuocete le lenticchie in acqua bollente per 8-10 minuti e scolate. Lavate e asciugate il lattughino.
  2. Per il condimento, tagliate il peperoncino a metà per lungo e togliete tutti i semini. Tagliate 30 g di prugne in piccoli pezzi. Tagliate a metà l’arancia e spremetene il succo. Mettete nel frullatore 75 ml di succo d’arancio, l’olio, l’aceto, il peperoncino e le prugne a pezzettini e frullate finché non ottenete una salsa omogenea. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Distribuite la julienne di carote e peperoni, le lenticchie, il farro, il lattughino e le prugne rimaste in 4 piatti da insalata. Sbriciolatevi sopra il formaggio feta, i semi di zucca, i germogli di bietola rossa e condite con la salsa all’arancia che avete preparato.

Categoria della ricetta

contorni e insalate, LP La salute delle ossa, piatti principali,

Tema della ricetta

["vegetariani/senza carne"]

606, 613, 11,

<<Cerca un’altra ricetta>>