Insalata di Tortellini con Prugne e Pomodorini Secchi
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Insalata di Tortellini con Prugne e Pomodorini Secchi


Tempo
20
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
510
Calorie

Ingredienti

400 g tortellini ripieni di formaggio
80 g pomodori secchi sott'olio
80 g prugne secche SUNSWEET
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di capperi
5 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio e mezzo di sciroppo d'acero
Sale e pepe fresco macinato
60 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di pinoli
1 mazzo di foglie di rucola (circa 40 g)

Preparazione

  1. Cuocere i tortellini al formaggio per 2-3 minuti seguendo le istruzioni sulla confezione, scolare e sciacquare rapidamente con acqua fredda. Trasferire in un’insalatiera. Tagliare i pomodori secchi a striscioline, tagliare le prugne secche a metà. Sbucciare le cipolle e l'aglio. Affettare la cipolla, tritare l'aglio e aggiungerli entrambi ai tortellini insieme ai capperi, ai pomodori e alle prugne.
  2. Mescolare insieme l'aceto, 2 cucchiai d'acqua, lo sciroppo d'acero, il sale e il pepe; aggiungere l'olio EVO mescolando con una frusta. Versare il condimento sui tortellini al formaggio e lasciare marinare. Tostare i pinoli a secco in padella e lasciarli raffreddare su un piatto. Lavare le foglie di rucola, asciugarle con una centrifuga per insalata e aggiungerle all’insalata di tortellini. Cospargere il tutto con i pinoli tostati.

Consiglio: potete aggiungere all'insalata qualche foglia di basilico fresco e 2 cucchiai di olive. Per finire potete guarnire il tutto con formaggio Feta a cubetti o fettine di mozzarella.

Categoria della ricetta

contorni e insalate, piatti principali,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne,

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