Insalata di Tortellini con Prugne e Pomodorini Secchi

Tempo
20
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
510
Calorie
Ingredienti
400 g tortellini ripieni di formaggio80 g pomodori secchi sott'olio
80 g prugne secche SUNSWEET
1 cipolla rossa
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di capperi
5 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio e mezzo di sciroppo d'acero
Sale e pepe fresco macinato
60 ml olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di pinoli
1 mazzo di foglie di rucola (circa 40 g)
Preparazione
- Cuocere i tortellini al formaggio per 2-3 minuti seguendo le istruzioni sulla confezione, scolare e sciacquare rapidamente con acqua fredda. Trasferire in un’insalatiera. Tagliare i pomodori secchi a striscioline, tagliare le prugne secche a metà. Sbucciare le cipolle e l'aglio. Affettare la cipolla, tritare l'aglio e aggiungerli entrambi ai tortellini insieme ai capperi, ai pomodori e alle prugne.
- Mescolare insieme l'aceto, 2 cucchiai d'acqua, lo sciroppo d'acero, il sale e il pepe; aggiungere l'olio EVO mescolando con una frusta. Versare il condimento sui tortellini al formaggio e lasciare marinare. Tostare i pinoli a secco in padella e lasciarli raffreddare su un piatto. Lavare le foglie di rucola, asciugarle con una centrifuga per insalata e aggiungerle all’insalata di tortellini. Cospargere il tutto con i pinoli tostati.
Consiglio: potete aggiungere all'insalata qualche foglia di basilico fresco e 2 cucchiai di olive. Per finire potete guarnire il tutto con formaggio Feta a cubetti o fettine di mozzarella.
Categoria della ricetta
contorni e insalate, piatti principali,