Pollo Gratinato con Sugo di Peperoni Rossi e Prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Pollo Gratinato con Sugo di Peperoni Rossi e Prugne


Tempo
60
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
430
Calorie

Ingredienti

4 petti di pollo (600 g circa)
2 cucchiai d’olio d'oliva
Sale, pepe fresco macinato
3 peperoni rossi (500 g circa)
1 spicchio d'aglio
150 ml brodo vegetale
100 g panna da cucina
100 g prugne SUNSWEET
30 g pangrattato o Panko
30 g formaggio grattugiato (parmigiano, gouda, emmenthal)
1 cucchiaino di timo sbriciolato

Preparazione

  1. Sciacquare i filetti di pollo in acqua fredda, asciugarli con della carta assorbente e poi cuocerli in 1 cucchiaino d’olio d'oliva caldo fino a quando sono dorati. Condire il pollo con sale e pepe e metterlo in una casseruola grande (25 x 30 cm).
  2. Lavare e mondare i peperoni e tagliarli a pezzetti grossolani, sbucciare l'aglio e tritarlo finemente quindi soffriggere entrambi in un cucchiaio d'olio d'oliva. Aggiungere il brodo e la panna, coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  3. Frullare il composto di peperoni e panna con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema omogenea, salare a piacere e versarla sopra i filetti di pollo. Aggiungere le prugne.
  4. Mescolare insieme il pangrattato e il formaggio, distribuirlo sui filetti di pollo e cuocere in forno preriscaldato (forno statico: 175°C/ ventilato: 150°C) per 25-30 minuti. Servire con una spolverata di timo.

Consiglio: del riso Basmati o degli spicchi di patate dolci accompagnano bene questo piatto.

Categoria della ricetta

piatti principali,

Tema della ricetta

Meno di 500 calorie,

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