Spaghetti di Zucchine al Sugo di Pomodoro e Prugne

Tempo
45
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
500
Calorie
Ingredienti
600 g zucchine grandi2 cucchiai di gherigli di noce
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
50 g burro
50 g concentrato di pomodoro
200 ml passata di pomodoro
80 g prugne SUNSWEET
100 g panna da cucina
Sale e pepe fresco macinato
150 g pomodori ciliegino
1 rametto di origano (o ½ cucchiaino di origano secco)
2 cucchiai d’olio d'oliva
200 g formaggio feta morbido
Preparazione
- Lavare le zucchine e utilizzare uno spiralizzatore per tagliarle in lunghe spirali. In alternativa, tagliare nel senso della lunghezza in fettine sottili con una mandolina e poi a striscioline larghe circa 3 mm.
- Tostare le noci a secco in padella finché dorate e lasciarle raffreddare su un piatto. Pelare e tagliare finemente la cipolla e l’aglio. Scaldare il burro in un tegame dal bordo alto e soffriggere aglio e cipolla. Aggiungere il concentrato di pomodoro. Aggiungere la passata, le prugne e la panna. Portare il tutto a bollore, regolare di sale e pepe, coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Quindi frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere un sugo liscio. Lavare e tagliare a metà i pomodorini, lavare l'origano, asciugarlo e tritarlo. Aggiungere entrambi al sugo.
- Passare brevemente gli zucchini nell'olio d'oliva caldo per renderli croccanti, aggiustare di sale e pepe e servirli con il sugo. Tagliare a dadini il formaggio feta e cospargerlo sopra gli spaghetti di zucchine insieme alle noci.
Consiglio: spolverare con origano fresco. Se si vuole si può aggiungere della rucola fresca. Al posto degli zucchini, si possono anche spiralizzare delle carote o semplicemente usare zucchine a fettine.
Categoria della ricetta
piatti principali,