Questa salsina è un vero e proprio passe-partout, col suo doppio aroma di frutta e noci. Si accompagna benissimo con le verdure crude, il pane fresco o i falafel. 
una piccola susina

una grade risorsa...
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Sunsweet Prunes

Ricette

Salsa Prugne e Noci


Tempo
15
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
150
Calorie

Ingredienti

1 mazzo di cipollotti
1 spicchio d'aglio
30 g di gherigli di noce
1 cucchiaio di olio d'oliva
3 cucchiai di passata di pomodoro
100 g di prugne SUNSWEET
250 g di panna acida
sale
pepe

Preparazione

  1. Lavare e pulire i cipollotti e tagliarli a rondelle sottili. Sbucciare e tritare finemente l'aglio, quindi tritare grossolanamente le noci.
  2. Scaldare l'olio d'oliva in una piccola padella e soffriggere i cipollotti (lasciandone qualcuno per guarnire il piatto finito), l'aglio e le noci. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar tostare leggermente per circa 2 minuti, sempre mescolando. Trasferite il tutto nel recipiente alto del frullatore a immersione e lasciate raffreddare.
  3. Tritare grossolanamente le prugne, tranne una, e aggiungerle al recipiente insieme alla panna acida. Frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema fluida, salare e pepare.
  4. Tagliare la prugna rimanente a listarelle sottili. Trasferire la salsa in una ciotola e guarnire con le rondelle di cipollotto e le listarelle di prugne.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, tartine e snack,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne, Meno di 500 calorie, senza glutine,

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