Salsa Prugne e Noci

Tempo
15
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
150
Calorie
Ingredienti
1 mazzo di cipollotti 1 spicchio d'aglio 30 g di gherigli di noce 1 cucchiaio di olio d'oliva 3 cucchiai di passata di pomodoro 100 g di prugne SUNSWEET 250 g di panna acida sale pepePreparazione
- Lavare e pulire i cipollotti e tagliarli a rondelle sottili. Sbucciare e tritare finemente l'aglio, quindi tritare grossolanamente le noci.
- Scaldare l'olio d'oliva in una piccola padella e soffriggere i cipollotti (lasciandone qualcuno per guarnire il piatto finito), l'aglio e le noci. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar tostare leggermente per circa 2 minuti, sempre mescolando. Trasferite il tutto nel recipiente alto del frullatore a immersione e lasciate raffreddare.
- Tritare grossolanamente le prugne, tranne una, e aggiungerle al recipiente insieme alla panna acida. Frullare con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema fluida, salare e pepare.
- Tagliare la prugna rimanente a listarelle sottili. Trasferire la salsa in una ciotola e guarnire con le rondelle di cipollotto e le listarelle di prugne.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, tartine e snack,