Gulasch di patate e prugne

Tempo
45
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
550
Calorie
Ingredienti
2 cipolle 1 peperone rosso, 1 giallo + 1 verde 600 g di patate 2 cucchiai di olio d'oliva 2 lattine/brik di passata di pomodoro (2 x 400 ml) 250 ml di brodo vegetale 2 cucchiai di timo secco sale pepe 1 barattolo di fagioli cannellini (400 g di peso sgocciolato) 150 g di prugne SUNSWEET 4 gambi di prezzemolo 1/2 mazzo di erba cipollina 150 g di panna acidaPreparazione
- Sbucciare e tritare la cipolla. Lavare, pulire e tagliare a cubetti i peperoni. Sbucciare, lavare e tagliare a cubetti le patate.
- Scaldare l'olio in una casseruola e soffriggere la cipolla a fuoco medio fino a che è quasi trasparente. Aggiungere i peperoni e le patate e farli saltare insieme alle cipolle per qualche minuto.
- Aggiungere la passata di pomodoro e il brodo, insieme al timo. Portare il gulasch a ebollizione, salare e pepare e cuocere a fuoco medio, coperto, per circa 20 minuti.
- Scolare e sciacquare i fagioli, eliminando l'acqua in eccesso. Aggiungerli al gulasch con le prugne e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. Condire nuovamente il gulasch a piacere.
- Lavare le erbe e asciugarle. Staccare le foglie di prezzemolo dai gambi e tritarle finemente. Tagliare l'erba cipollina in rondelle sottili. Servire il gulasch cosparso di panna acida e di erbe.
Categoria della ricetta
piatti principali,