Curry alle prugne 
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Curry alle prugne 


Tempo
40
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
530
Calorie

Ingredienti

300 g di tofu
250 g di fagiolini
500 g di broccoli
400 g di carote
1 pezzo di zenzero fresco (circa 3 cm)
1 peperoncino rosso
150 g di prugne SUNSWEET
2 cucchiai di olio
400 ml di latte di cocco
400 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di pasta di curry gialla
1 cucchiaio di maizena
sale
pepe
1 cucchiaio di succo di lime
450 g di anacardi tostati
4 gambi di basilico tailandese

Preparazione

  1. Tagliare il tofu a fette di 2 cm di spessore e asciugarle tra strati di carta da cucina. Tagliare le fette a dadini. Lavare e pulire i fagiolini e tagliarli a metà. Lavare e pulire i broccoli e dividerli in piccole cimette. Pelare le carote, tagliarle a metà per lungo e poi a fettine diagonali. Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente. Lavare il peperoncino, tagliarlo a metà per lungo, pulirlo e tritarlo finemente. Tagliare le prugne in quarti.
  2. Scaldare l'olio in un wok o in una casseruola larga, aggiungere i cubetti di tofu e friggerli fino a quando non saranno dorati su tutta la superficie, quindi toglierli dalla padella. Aggiungere all'olio della padella lo zenzero, il peperoncino, i fagiolini, le carote e i broccoli e soffriggere per 2-3 minuti. Deglassare con il latte di cocco e il brodo. Portare a ebollizione e incorporare la pasta di curry. Aggiungere un po’ d’acqua alla maizena fino a ottenere un composto omogeneo e incorporare il tutto al composto in ebollizione.
  3. Aggiungere le prugne e il tofu e cuocere coperto a fuoco medio per 6-8 minuti. Aggiungere sale, pepe e succo di lime a piacere. Tritare grossolanamente gli anacardi. Lavare il basilico tailandese, asciugarlo, staccare le foglie dai gambi e cospargerle sul curry. Servire con riso basmati.

Categoria della ricetta

piatti principali,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne, vegano, senza glutine,

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