Curry alle prugne

Tempo
40
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
530
Calorie
Ingredienti
300 g di tofu 250 g di fagiolini 500 g di broccoli 400 g di carote 1 pezzo di zenzero fresco (circa 3 cm) 1 peperoncino rosso 150 g di prugne SUNSWEET 2 cucchiai di olio 400 ml di latte di cocco 400 ml di brodo vegetale 2 cucchiai di pasta di curry gialla 1 cucchiaio di maizena sale pepe 1 cucchiaio di succo di lime 450 g di anacardi tostati 4 gambi di basilico tailandesePreparazione
- Tagliare il tofu a fette di 2 cm di spessore e asciugarle tra strati di carta da cucina. Tagliare le fette a dadini. Lavare e pulire i fagiolini e tagliarli a metà. Lavare e pulire i broccoli e dividerli in piccole cimette. Pelare le carote, tagliarle a metà per lungo e poi a fettine diagonali. Sbucciare lo zenzero e tritarlo finemente. Lavare il peperoncino, tagliarlo a metà per lungo, pulirlo e tritarlo finemente. Tagliare le prugne in quarti.
- Scaldare l'olio in un wok o in una casseruola larga, aggiungere i cubetti di tofu e friggerli fino a quando non saranno dorati su tutta la superficie, quindi toglierli dalla padella. Aggiungere all'olio della padella lo zenzero, il peperoncino, i fagiolini, le carote e i broccoli e soffriggere per 2-3 minuti. Deglassare con il latte di cocco e il brodo. Portare a ebollizione e incorporare la pasta di curry. Aggiungere un po’ d’acqua alla maizena fino a ottenere un composto omogeneo e incorporare il tutto al composto in ebollizione.
- Aggiungere le prugne e il tofu e cuocere coperto a fuoco medio per 6-8 minuti. Aggiungere sale, pepe e succo di lime a piacere. Tritare grossolanamente gli anacardi. Lavare il basilico tailandese, asciugarlo, staccare le foglie dai gambi e cospargerle sul curry. Servire con riso basmati.
Categoria della ricetta
piatti principali,