Medley di Melone

Tempo
35
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
240
Calorie
Ingredienti
8 fette sottili di prosciutto crudo 200 g di rucola succo di 1 limone e mezzo 2 cucchiai di sciroppo d'acero sale, pepe macinato fresco 3 cucchiai di olio d'oliva 1 melone piccolo 12 prugne secchePreparazione
- Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi sopra le fette di prosciutto crudo. Disporre un secondo strato di carta da forno sopra il prosciutto e poggiarci sopra una grossa pirofila da forno per aggiungere peso. Cuocere in forno preriscaldato (forno elettrico: 180 °C/ ventilato: 160 °C) per circa 15 minuti, finché non saranno croccanti.
- Lavare la rucola e asciugarla bene. Preparare una marinatura mescolando il succo di limone, 2 cucchiai d'acqua, lo sciroppo d'acero, il sale, il pepe e l'olio d'oliva. Mescolare la rucola con una parte della marinatura e disporla nei piatti. Tagliare il melone a piccoli spicchi, eliminare i semi e la scorza, tagliare la polpa a dadini e distribuirla sulla rucola. Tagliare le prugne a metà, aggiungerle all'insalata e condire con il resto della marinatura. Spezzettare il prosciutto crudo croccante e distribuirlo sopra la rucola.
- Spolverare con pepe macinato fresco.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, contorni e insalate,