Medley di Melone  
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Medley di Melone  


Tempo
35
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
240
Calorie

Ingredienti

8 fette sottili di prosciutto crudo
200 g di rucola
succo di 1 limone e mezzo
2 cucchiai di sciroppo d'acero
sale, pepe macinato fresco
3 cucchiai di olio d'oliva
1 melone piccolo
12 prugne secche

Preparazione

  1. Foderare una teglia con carta da forno e adagiarvi sopra le fette di prosciutto crudo. Disporre un secondo strato di carta da forno sopra il prosciutto e poggiarci sopra una grossa pirofila da forno per aggiungere peso. Cuocere in forno preriscaldato (forno elettrico: 180 °C/ ventilato: 160 °C) per circa 15 minuti, finché non saranno croccanti.
  2. Lavare la rucola e asciugarla bene. Preparare una marinatura mescolando il succo di limone, 2 cucchiai d'acqua, lo sciroppo d'acero, il sale, il pepe e l'olio d'oliva. Mescolare la rucola con una parte della marinatura e disporla nei piatti. Tagliare il melone a piccoli spicchi, eliminare i semi e la scorza, tagliare la polpa a dadini e distribuirla sulla rucola. Tagliare le prugne a metà, aggiungerle all'insalata e condire con il resto della marinatura. Spezzettare il prosciutto crudo croccante e distribuirlo sopra la rucola.
  3. Spolverare con pepe macinato fresco.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, contorni e insalate,

Tema della ricetta

Meno di 500 calorie, senza glutine,

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