Pancake Coreani
Tempo
45
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
440
Calorie
Ingredienti
200 g di farina di riso 1/2 cucchiaino di sale 120 g di carote 6 cipollotti 12 prugne SUNSWEET 80 g di funghi shiitake 6 cucchiai di olio di oliva 4 cucchiaini di semi di sesamo tostati 1/2 cucchiaino di peperoncino in fiocchi Per la salsa: 4 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di aceto di mele 2 cucchiai di sciroppo d'acero 1 cucchiaio di semi di sesamo tostatiPreparazione
- Mescolare farina di riso, 425 ml di acqua e sale fino a ottenere una pastella sottile.. Pelare le carote e lavare i cipollotti e tagliarli a listarelle. Tagliare le prugne a metà per lungo, pulire i funghi shiitake e tagliarli a fettine.
- Scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella antiaderente piccola, disporre un po’ delle carote dei cipollotti a pezzetti, delle prugne e dei funghi in un unico strato sul fondo della padella. Non mescolare. Versare delicatamente circa 1/4 della pastella in modo da coprire tutti gli ingredienti. Friggere a fuoco vivo per 2-3 minuti, finché non diventano croccanti. Con un coperchio o un piatto, girate la frittella, aggiungete un po' d'olio e continuate a friggere per 2-3 minuti fino a quando i bordi saranno dorati e croccanti. Far scivolare la frittella su un piatto e cospargerlo con i semi di sesamo e le scaglie di peperoncino. Friggere altri pancake uno dopo l'altro.
- Mescolare gli ingredienti per la salsa e servirla con i pancake.
Categoria della ricetta
colazione, piatti principali, antipasti e stuzzichini,