Quesadillas alle verdure
Tempo
50
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
940
Calorie
Ingredienti
200 g di funghi champignons 1 zucchina, 200 g 5 cucchiai di olio di oliva Sale, pepe macinato al momento 6 pomodori grandi 160 g di prugne SUNSWEET ½ mazzetto di erbe miste, ad esempio prezzemolo e coriandolo 80 g di gherigli di noce 8 grandi tortillas di grano o di mais (60 g ciascuna) 150 g di formaggio cheddar grattugiatoPreparazione
- Pulire e affettare i funghi, lavare le zucchine e tagliarle a cubetti di circa 1 cm. Scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella, aggiungere i funghi e farli rosolare per qualche minuto, quindi aggiungere i cubetti di zucchine e farli rosolare per qualche minuto, salare e pepare.
- Lavare e tagliare a cubetti i pomodori, tagliare a cubetti anche un quarto delle prugne. Lavare, asciugare e tritare le erbe. Mescolare metà dei pomodori, le prugne a cubetti e le erbe. Tritare grossolanamente le noci.
- Scaldare un po' d'olio in una padella grande. Mettere una tortilla nella padella, ricoprirla rapidamente con il composto di funghi e zucchine, i pezzetti di noci, alcune prugne intere, i restanti pomodori a cubetti e circa un quarto del formaggio cheddar grattugiato. Posizionare una seconda tortilla, premere leggermente e friggere con cura per 2-3 minuti a fuoco medio. Con un coperchio o un piatto grande, girate la tortilla e friggetela per altri 2-3 minuti, finché non diventa croccante. Tenere in caldo. Preparare allo stesso modo le altre tortillas. Per servire, dividere le tortillas in tranci e accompagnarle con il composto di pomodori e prugne.
Categoria della ricetta
antipasti e stuzzichini, piatti principali,