Enchiladas estive
Tempo
30
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
890
Calorie
Ingredienti
1 spicchio d'aglio 2 avocado 2 cucchiai di succo di limone Sale, pepe macinato al momento 100 g di prugne SUNSWEET 1 peperone rosso 1 salame chorizo, circa 300 g 4 cipollotti 4 grandi tortillas, diametro 30 cm, 60 g ciascuna 150 g di formaggio Gouda grattugiato 4 cucchiai di olio di olivaPreparazione
- Sbucciare e tritare finemente l'aglio. Sbucciare e snocciolare l'avocado, estrarre la polpa e frullarla fino a ottenere una purea omogenea con l'aglio, il succo di limone, il sale e il pepe. Tritare grossolanamente le prugne, pulire il peperone e tagliarlo a strisce sottili. Pelare e tagliare a cubetti il chorizo. Pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli.
- Spalmare la purea di avocado sulle tortillas, completarle con gli ingredienti preparati e una generosa spolverata di formaggio grattugiato e arrotolarle strettamente. Tagliare a metà ogni tortilla arrotolata.
- Scaldare l'olio in una padella preriscaldata, posizionare le metà di tortilla arrotolate con il lato della chiusura rivolto verso il basso, friggerle per 1-2 minuti e girarle. Continuare a friggere fino a quando non saranno croccanti e dorate su tutta la superficie.
Suggerimento: servire con una salsa di pomodoro piccante di accompagnamento. Tagliare a fette in obliquo, infilare con uno spiedino di legno e servire come finger food.
Categoria della ricetta
piatti principali, antipasti e stuzzichini,