Tortilla Chips au gratin (Nachos) 
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Tortilla Chips au gratin (Nachos) 


Tempo
30
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
740
Calorie

Ingredienti

1 cipolla
500 g di manzo macinato
2 cucchiai di olio di oliva
4 cucchiai di fettine di jalapeños sottaceto (dal vasetto)
Sale, pepe macinato fresco
300 g di tortilla chips, semplici
120 g di prugne SUNSWEET
150 g di formaggio cheddar grattugiato
2 avocado
Succo di limone
2 cipollotti
2 pomodori cuore di bue
100 g di panna acida

Preparazione

  1. Sbucciare e tritare la cipolla e soffriggerla con la carne macinata in olio caldo finché è tutta di colore uniforme. Unire i jalapeños ben scolati. Condire con sale e pepe.
  2. Mettere metà delle tortilla chips in una pirofila grande e piatta e distribuirvi sopra metà della carne macinata, le prugne e il formaggio. Distribuire il resto delle tortilla chips, quindi distribuire l'altra metà del composto di carne macinata e prugne e cospargere di formaggio. Cuocere in forno preriscaldato (forno elettrico: 180 °C/ ventilato: 160 °C) per circa 15 minuti.
  3. Dimezzare e snocciolare gli avocado, togliere la polpa dalla buccia, ridurla in purea aggiungendo il succo di limone, salare e pepare. Pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli. Lavare e tagliare i pomodori a cubetti. Frullare un pomodoro con olio d'oliva, sale e pepe.
  4. Cospargere le tortilla chips cotte al forno con gli anelli di cipollotto e il pomodoro fresco a cubetti; servire con la salsa di avocado, la salsa di pomodoro fresco e la panna acida.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini,

Tema della ricetta

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