Soufflé di ricotta al bicchiere
Tempo
40
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
350
Calorie
Ingredienti
4 albumi, dimensione: media 100 g di zucchero 4 tuorli d'uovo, dimensione: media 1 bustina di zucchero vanigliato 1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata 250 g di ricotta magra 2 cucchiai di maizena 1 cucchiaio di semolino 2 cucchiaini di burro fuso 12 prugne SUNSWEET 25 g di mandorle a scaglie Zucchero a veloPreparazione
- Preriscaldare il forno a 150°C ventilato (170°C con calore sia sopra che sotto). Montare gli albumi a neve, aggiungendo lentamente metà dello zucchero a pioggia e continuando a sbattere finché gli albumi sono ben fermi. Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero rimanente, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone fino a ottenere una consistenza densa e cremosa. Incorporare la ricotta magra, la maizena e il semolino fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare con cura gli albumi montati a neve.
- Spennellare di burro i bicchieri da dessert resistenti al calore. Riempire ogni bicchiere con 1-2 cucchiai di composto e disporvi sopra 3 prugne secche. Riempire con il resto del composto, cospargere di mandorle e irrorare con il burro rimanente.
- Posizionare una pirofila o una teglia abbastanza profonda sulla rastrelliera del forno, collocarvi i bicchieri e riempire la teglia con acqua calda in modo che i bicchieri siano il più possibile immersi nell'acqua. Cuocere per circa 25 minuti, spolverare con zucchero a velo appena prima di servire.
Suggerimento: al posto della maizena si può anche usare un mix per budino alla vaniglia.
Categoria della ricetta
dolci e dolcezze,