Soufflé di ricotta al bicchiere 
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Soufflé di ricotta al bicchiere 


Tempo
40
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
350
Calorie

Ingredienti

4 albumi, dimensione: media
100 g di zucchero
4 tuorli d'uovo, dimensione: media
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di scorza di limone finemente grattugiata
250 g di ricotta magra
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaio di semolino
2 cucchiaini di burro fuso
12 prugne SUNSWEET
25 g di mandorle a scaglie
Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 150°C ventilato (170°C con calore sia sopra che sotto). Montare gli albumi a neve, aggiungendo lentamente metà dello zucchero a pioggia e continuando a sbattere finché gli albumi sono ben fermi. Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero rimanente, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone fino a ottenere una consistenza densa e cremosa. Incorporare la ricotta magra, la maizena e il semolino fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporare con cura gli albumi montati a neve.
  2. Spennellare di burro i bicchieri da dessert resistenti al calore. Riempire ogni bicchiere con 1-2 cucchiai di composto e disporvi sopra 3 prugne secche. Riempire con il resto del composto, cospargere di mandorle e irrorare con il burro rimanente.
  3. Posizionare una pirofila o una teglia abbastanza profonda sulla rastrelliera del forno, collocarvi i bicchieri e riempire la teglia con acqua calda in modo che i bicchieri siano il più possibile immersi nell'acqua. Cuocere per circa 25 minuti, spolverare con zucchero a velo appena prima di servire.

Suggerimento: al posto della maizena si può anche usare un mix per budino alla vaniglia.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne,

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