Insalata con fagioli e prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Insalata con fagioli e prugne


Tempo
15
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
680
Calorie

Ingredienti

500 g di edamame surgelati
400 g di fagioli bianchi
1 vaso di cuori di carciofo sottolio
1 mazzo di cipollotti
200 g di prugne SUNSWEET
1 mazzo di erba cipollina
4 rametti di prezzemolo
2 rametti di menta
6 cucchiai di aceto di vino bianco
scorza grattugiata di ½ limone biologico
2 cucchiai di sciroppo d'acero (o un cucchiaio di miele)
5 cucchiai di olio d'oliva
pepe macinato
50 g di pinoli
150 g di formaggio feta
sale

Preparazione

  1. Lessare gli edamame in acqua salata per 2-3 minuti. Sciacquare con acqua fredda e scolare. Lavare e scolare i fagioli. Scolare i carciofi e tagliarli in quarti. Pulire e lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli. Mes colare tutti gli ingredienti con le prugne.
  2. Lavare le erbe e scuoterle per asciugarle. Tagliare l'erba cipollina ad anelli. Raccogliere le foglie di prezzemolo e menta. Tenere da parte un po' di menta per guarnire, tritare finemente il resto. Mescolare aceto, scorza di limone e sciroppo d'acero. Aggiungere l'olio a filo. Unire le erbe, salare e pepare a piacere. Aggiungere la vinaigrette all'insalata, mescolare accuratamente, raffreddare per circa 1 ora e lasciar sviluppare il gusto.
  3. Tostare i pinoli in una padella calda senza grassi fino a quando non saranno dorati. Sbriciolare la feta in piccoli pezzi. Rimescolare nuovamente l'insalata, cospargerla con i pinoli e la feta raffreddati. Guarnire con la menta tenuta da parte.

Categoria della ricetta

piatti principali, contorni e insalate,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne, In meno di 15 minuti, senza glutine, nuova ricetta,

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