Cheesecake proteico alle prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Cheesecake proteico alle prugne


Tempo
75
Minuti
PORZIONI
16
persone
ENERGIA
290
Calorie

Ingredienti

75 g di burro o margarina
300 g di prugne SUNSWEET
100 g di farina d'avena
100 g di mandorle
1,2 kg di formaggio cremoso (leggero)
200 g di miele liquido
50 g di proteine in polvere aromatizzate alla vaniglia
50 g di zucchero a velo
3 uova (di media grandezza)
1 cucchiaio di pistacchi tritati
stampo a cerniera Ø 26 cm
carta da forno

Preparazione

  1. Sciogliere il burro o la margarina. Tritare 150 g di prugne secche e mescolarle finemente con farina d'avena e mandorle in un robot da cucina universale. Mescolare con il burro o la margarina. Foderare una teglia con carta da forno. Aggiungere il composto di prugne e premere per formare un fondo piatto. In forno preriscaldato a 180°C, cuocere per circa 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
  2. Nel frattempo, mescolare formaggio cremoso, 100 g di miele, proteine in polvere e zucchero a velo. Aggiungere le uova una alla volta. Mettere il composto di formaggio cremoso sulla base della torta e spianarlo. Ridurre la temperatura del forno a 160°. Sul fondo del forno, posizionare una ciotola d'acqua calda resistente al calore. Mettere la forma nel forno e cuocere per circa 45 minuti. Lasciare raffreddare per circa 30 minuti a forno spento. Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
  3. Mescolare 150 g di prugne e 100 g di miele. Togliere la torta dalla teglia e metterla su un piatto da portata. Distribuire il composto di prugne sulla torta e cospargere di pistacchi.

Categoria della ricetta

dolci e dolcezze, dolci e dolcezze,

Tema della ricetta

party, nuova ricetta,

<<Cerca un’altra ricetta>>