Fagottini croccanti con salsa alle prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Fagottini croccanti con salsa alle prugne


Tempo
60
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
500
Calorie

Ingredienti

1 porro (circa 200 g)
100 g di cavolo cappuccio
200 g di carote
1 pezzo di zenzero fresco (circa 3 cm)
1 spicchio d'aglio
3 peperoncini rossi
5 cucchiai di olio
8 cucchiai di salsa di soia
sale
pepe
200 g di prugne SUNSWEET
1-2 cucchiai di salsa sriracha (sostituibile con ketchup piccante)
16 fogli di carta di riso (in vendita nei negozi etnici e su Amazon)
100 g di semi di sesamo
1 cipollotto

Preparazione

  1. Pulire il porro, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza, lavarlo e tagliarlo ad anelli sottili. Pulire e lavare il cavolo e tagliarlo a strisce sottili. Pulire, pelare e grattugiare le carote. Sbucciare lo zenzero e l'aglio e tritarli molto finemente. Pulire 1 peperoncino, tagliarlo a metà. Lavare il peperoncino e tritarlo finemente. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella. Soffriggere il porro e le carote per 2-3 minuti. Aggiungere gli altri ingredienti preparati e continuare a soffriggere per 2-3 minuti. Aggiungere 3 cucchiai di salsa di soia e mescolare bene, togliere dal fuoco. Salare e pepare a piacere.
  2. Mettere in un frullatore le prugne e ridurle in purea con 5 cucchiai di salsa di soia e la salsa piccante. Se la salsa è troppo densa, aggiungere un po' d'acqua.
  3. Riempire d'acqua un grande piatto fondo. Immergere 1 foglio di carta di riso per qualche secondo fino a quando non diventa malleabile; posizionare con cura la carta di riso su un altro piatto. Mettere circa 1 cucchiaio abbondante di composto di verdure sul centro della carta di riso. Ripiegare la carta di riso sul ripieno dal basso, ripiegare i lati e arrotolare. Girare il rotolo di carta di riso nei semi di sesamo. Continuare così fino ad esaurimento della carta di riso e del ripieno.
  4. Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella. Friggere gli involtini fino a quando non saranno dorati e croccanti. Pulire 2 peperoncini dai semi e tagliarli ad anelli. Lavare ed affettare il cipollotto, usarli per guarnire gli involtini. Servire con la salsa di prugne.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, tartine e snack,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne, vegano, party, nuova ricetta,

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