Coni con prosciutto e prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Ricette

Coni con prosciutto e prugne


Tempo
35
Minuti
PORZIONI
8
persone
ENERGIA
260
Calorie

Ingredienti

500 g lattuga romana
1/2 cipolla di Tropea
sale
zucchero
8 piadine o tortille (Ø 18 cm)
6 cucchiai di olio d'oliva
100 g di maionese leggera
2 cucchiai di tabasco
100 g di prosciutto cotto
150 g di prugne SUNSWEET

altro:
spiedini di legno

Preparazione

  1. Pulire e lavare la lattuga e tagliarla a fette sottili, asciugarla con cura. Sbucciare e tagliare a cubetti sottili la cipolla. Mescolare en trambe, condire con 1 cucchiaino di sale e un po' di zucchero, impastare bene il tutto con le mani. Formare dei coni con le pia dine e fissarli con spiedini di legno. Scaldare 4 cucchiai d'olio in una padella, aggiungere 2 coni nella padella uno dopo l'altro e cuocere a fuoco medio, girando fino a doratura. Togliere dalla padella e mettere su carta assorbente per assorbire l'olio
  2. Mescolare la maionese con il tabasco. Tagliare il prosciutto a strisce. Mescolare le prugne e 2 cucchiai d'olio all'insalata, con dire di nuovo a piacere. Riempire i coni, aggiungere la salsa e servire immediatamente.

Categoria della ricetta

antipasti e stuzzichini, piatti principali, antipasti e stuzzichini, piatti principali,

Tema della ricetta

vegetariani/senza carne, nuova ricetta,

<<Cerca un’altra ricetta>>