Ciotola di riso arcobaleno con prugne
una piccola susina

una grade risorsa...
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Ricette

Ciotola di riso arcobaleno con prugne


Tempo
50
Minuti
PORZIONI
4
persone
ENERGIA
670
Calorie

Ingredienti

100 g di burro di arachidi
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di sciroppo d'acero
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di olio di sesamo o di oliva
1 spicchio d'aglio
1 pezzo di zenzero fresco (2 cm)
Tabasco a piacere
sale
500 g di filetto di petto di pollo
1 peperone rosso
1 peperone giallo
pepe macinato
200 g di riso basmati
250 g di cetrioli
250 g di carote
2 cipollotti
1 peperoncino rosso
200 g di prugne SUNSWEET

Preparazione

  1. Versare il burro di arachidi, la salsa di soia, lo sciroppo d'acero, l'aceto di riso e l'olio di sesamo in un recipiente alto. Sbucciare l'aglio e lo zenzero, tritarli finemente e aggiungere 100 ml di acqua calda. Ridurre tutto in purea. Se la salsa è an cora troppo densa, aggiungere un po' d'acqua. Condire con ta basco ed eventualmente sale.
  2. Tagliare il pollo a pezzi. Pulire e lavare i peperoni e tagliarli a pezzi grandi. Distribuire il pollo e i peperoni in una pirofila. Condire con sale e pepe. Aggiungere 2 cucchiai di salsa e mescolare bene. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
  3. Nel frattempo, cuocere il riso in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Lavare il cetriolo, pelare le carote e creare delle strisce larghe nel senso della lunghezza con un pelaverdure. Mescolare entrambi e salare. Pulire e lavare i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Tagliare i peperoncini ad anelli sottili, eliminando i semi. Scolare il riso.
  4. Distribuire il riso in 4 ciotole. Distribuire il mix di pollo al forno, il mix di cetrioli, la salsa e le prugne secche. Cospargere con peperoncini e cipollotti e servire immediatamente.

Categoria della ricetta

piatti principali, piatti principali,

Tema della ricetta

senza glutine, nuova ricetta,

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