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Cubotti di fassona su salsa di succo di prugne SUNSWEET

Pubblicato da Sunsweet - 07/8/2015

Mattia Poggi è uno chef italiano. Ha frequentato la famosa accademia di cucina ALMA ed è molto conosciuto in TV in diversi canali tematici. Ha preparato un piatto fresco ed estivo a base di carne con una deliziosa salsa di succo di prugne SUNSWEET e utilizzato le prugne denocciolate SUNSWEET come decorazione.

Ingredienti:

  • 250g polpa di fassona magra
  • Misticanza mista
  • 2 susine rosse
  • 12 prugne denocciolate SUNSWEET
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b
  • Per la salsa

  • 2 cucchiai di succo di prugne SUNSWEET
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale e pepe q.b

Preparazione:

  1. Tagliate la carne a fette spesse, poi dividetele in cubotti da circa 3 cm di lato.
  2. Adagiateli su un piatto e cospargeteli con sale, pepe ed un filo d’olio.
  3. Coprite la carne con pellicola trasparente e lasciate marinare per mezz’ora a temperatura ambiente.
  4. Per la salsa emulsionate con una frusta elettrica il succo di prugne, un pizzico di sale e pepe e l’olio extravergine di oliva.
  5. Tagliate le susine a spicchi molto sottili, simili a petali. Adagiate i cubotti sul piatto di servizio, guarnite con l’emulsione di prugne e decorate con qualche foglia di misticanza, infine guarnite con le prugne secche denocciolate SUNSWEET e i petali di susina. Servite immediatamente. 

Preparation 40 Minutes

Servings 4 Persons / Quantity