ECCO LE NOTIZIE

PIU’ FRESCHE
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Noi pubblichiamo regolarmente nel nostro blog notizie aggiornate sul benessere, ricette ed altro.

Delizioso tiramisù allo yogurt con prugne

Pubblicato da Sunsweet - 04/8/2016

Perché così tanti dessert sono come dire addio al mangiare sano? Beh, fate ciao a questo Tiramisù allo yogurt con prugne! Molto probabilmente diventerà uno dei preferiti a casa vostra. Questo dolce è la prova evidente che tenere d’occhio le calorie vi riserva comunque qualche delizia!

Ingredienti

1 baccello di vaniglia 
150 g di prugne secche della California 
250 g di yogurt magro
200 g di formaggio fresco 
5 cucchiai di miele fluido
100 ml di espresso  
6 cucchiai di rum (opzionali) 
200 g di savoiardi 
Cacao in polvere,  non zuccherato  per cospargere

Preparazione

  1. Tagliare a metà il baccello di vaniglia e grattare per estrarre la polpa. Tagliare le prugne secche in pezzi grossolani e miscelare con lo yogurt, il formaggio fresco, lo sciroppo di agave, la polpa di vaniglia e 5 cucchiai di espresso fino ad ottenere una massa omogenea. Mescolare il restante espresso con il rum.
  2. Porre la metà dei savoiardi in una teglia e bagnare generosamente con la miscela espresso-rum. Aggiungere la metà della quantità di crema di yogurt e distribuire omogeneamente,  disporre i restanti biscotti sulla crema  ed irrorare con il restante espresso. Distribuire la rimanente crema sui biscotti ed appiattirla. Far riposare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore.
  3. Quindi cospargere il tiramisù con abbondante cacao in polvere e servire guarnito con scaglie di cioccolato e menta.