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Lo Stollen alle Prugne: sognando un Natale nordico

Pubblicato da Sunsweet Tue, Aug 18, 20

Se sognate un Natale in stile nordico, lo Stollen alle Prugne è il dolce perfetto. Sotto una coltre di zucchero a velo che sembra neve, è ricco di frutti canditi e di fragrante profumo di buono. Potete prepararlo per tempo. E scoprire come sta bene se lo accompagnate con marmellata d’arance …

Ingredienti

150 g prugne Sunsweet 

50 g uvette

50 g buccia d’arancia candita 

50 g buccia d’arancia candita 

140 g burro 

50 ml di rum

350 g farina

7 g lievito per dolci

50 g zucchero 

un pizzico di zucchero vanigliato 

Sale 

2 cucchiaini di buccia di limone

2 uova 

150 g mandorle a lamelle  

100 ml latte 

80 g burro fuso 

zucchero a velo 


Preparazione

  1. Unire le prugne, le uvette, arancia e limone canditi con il rum e mezzo bicchiere di acqua calda e lasciare ammorbidire per una notte. Far sciogliere il burro. Mescolare insieme la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale, la buccia di limone grattugiata, le uova, le mandorle, il burro. Aggiungere gradatamente dell’acqua tiepida e usare i ganci da impasto del mixer. Infine, lavorare energicamente l’impasto a mano.
  2. Coprire e lasciar riposare l’impasto almeno un’ora in un luogo caldo finché il volume non sia notevolmente cresciuto. Unire la frutta secca, lavorando a mano per distribuirla bene. Lasciar riposare per altre 2 ore.
  3. Preriscaldare il forno a 180° C (160° C se forno a convezione). Dare all’impasto una forma ovale, premere al centro con il mattarello e ripiegare una metà sopra l’altra senza sovrapporle del tutto. Porre lo stollen su un foglio di carta da forno, infornare, cuocere per circa 60 minuti. Spennellare con burro fuso il dolce appena sfornato e spolverizzare con zucchero a velo. Una volta raffreddato, cospargere nuovamente di zucchero a velo. Tagliare a fette, servire.