ECCO LE NOTIZIE

PIU’ FRESCHE
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Noi pubblichiamo regolarmente nel nostro blog notizie aggiornate sul benessere, ricette ed altro.

Mousse al cioccolato con prugne

Pubblicato da Sunsweet - 10/11/2016

No, no, non è per i bambini . Questa sontuosa mousse al cioccolato – aromatizzata con voluttuose prugne marinate nel Cointreau e arance fresche – è riservata agli adulti. Perfetta per i momenti in cui ci vuole solo un dolce, è una mousse incredibilmente semplice da fare. Se servita in eleganti bicchierini, la Mousse al cioccolato con prugne è speciale abbastanza da fare una splendida figura anche nella più raffinata delle cene.

Ingredienti

175g prugne Sunsweet denocciolate tagliate a pezzetti
4 cucchiai Cointreau 
150g di cioccolato fondente
5 albumi d’uovo
2 tuorli d’uovo
1 arancia, buccia grattugiata
25g di zucchero

Preparazione

    1. Lasciar macerare per un ora le prugne nel Cointreau. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare gli albumi a neve ferma, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere sino a che si ottiene un impasto da meringhe. 
    2. Aggiungere la cioccolato fuso la scorza di arancia e i tuorli d’uovo, aggiungere con delicatezza la meringa
    3. Dividere le prugne in 6 bicchieri e versarvi la mousse al cioccolato. Lasciare in frigo per almeno un ora.