ECCO LE NOTIZIE

PIU’ FRESCHE
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

Blog

Noi pubblichiamo regolarmente nel nostro blog notizie aggiornate sul benessere, ricette ed altro.

Quiche al pollo con prugne

Pubblicato da Sunsweet - 22/2/2018

Un antipasto che calamita l’attenzione, un pranzo leggero - ed è perfetta per un picnic. Le prugne Sunsweet conferiscono una nota ricca e fruttata a questo grande classico della cucina familiare. Semplice o accanto a un’insalatina mista con erbe profumate, questa ricetta è come mettere la primavera nel piatto!

Ingredienti

150 g di pancetta
350 g di petto di pollo 
200 g di funghi champignon, a fettine  
½ mazzetto di salvia, tritata
150 g di prugne secche
½ mazzetto di prezzemolo, tritato 
6 uova 
200 ml di latte di noci di cocco 
Sale, pepe 

Preparazione

  1. Tagliare la pancetta a fettine e rosolarla leggermente in una padella antiaderente, aggiungere il  pollo tagliato a strisce e far rosolare girando per 5 minuti. Aggiungere i funghi champignon, la salvia, le prugne ed il prezzemolo e far rosolare per altri 2 minuti.
  2. Porre le uova in una terrina e frullare con il latte di noce di cocco. Condire con sale e pepe.
  3. Spennellare leggermente con olio una teglia da forno rotonda,  porvi la massa di pollo in modo uniforme  e coprirla con la massa delle uova. Mettere la teglia al forno per 35-40 minuti ad una temperatura di 180° (160° se ventilato).
  4. Far raffreddare leggermente la quiche e servire con insalata verde.